В школах Шебалинского района разработано единое меню

Председатель Комитета ГС-ЭК РА по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации  Наталья Екеева в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району провела ряд встреч с жителями района.

Во встречах совместно с парламентарием принял участие глава муниципального образования «Шебалинский район» Эрчим Сарбашев. В частности, были рассмотрены вопросы развития Чергинского сельского поселения в 2021 – 2022 гг. Сельчан интересовали вопросы благоустройства села, ремонта школы и детского сада и др.
«На особом контроле нашего Комитета находится вопрос, связанный с обеспечением младших школьников горячим питанием. На 1 октября текущего года в 19 общеобразовательных организациях района обучается 2407 детей, из них в начальных классах – 1077, в 5 – 11-х классах – 1330. Во всех начальных классах организовано горячее питание, в три филиала начальной школы организован ежедневный подвоз горячих блюд, в Мухор-Чергинской НОШ пристроен пищеблок и организовано горячее питание», — сообщила Наталья Михайловна.

Как заметила председатель профильного комитета, в школах района разработано единое меню для 1- 4 классов, согласованное с ТОУ Роспотребнадзора по Шебалинскому району. Кроме того, в школах активно работают общественные  органы родительского контроля за организацией питания школьников. Парламентарий порадовалась, что с пришкольных участков в  районе собрали 11,5 тонн картофеля, а также 14 тонн  овощей.

Похожие записи

Оставить комментарий