МОБИЛЬНЫЙ ТЕХНОПАРК

В Республике Алтай в 2020 году появился первый мобильный технопарк Кванториум, который реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Мобильный «Кванториум» – это детский «технопарк на колесах», внутри которого обустроен многофункциональный комплекс Хайтек для проведения опытов, моделирования и конструирования, включающий в себя устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочную и паяльную зону.
 Мобильный технопарк «Кванториум» создан, чтобы решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных районов, реализовать научно-технический интерес детей, а также для повышения престижа технических профессий.

В Шебалинском районе мобильный технопарк работает с 08.02-19.02.2021 года. Охватывает обучающихся Шебалинской, Камлакской, Чергинской и Дьектиекской школ.

На базе школ и мобильного технопарка проходят уроки «Технология в Кванториуме» и дополнительные занятия по направлениям технопарка на выбор – «VR/IT», «ГЕО/АЭРО», «РОБО/ Промдизайн» с учащимися 5-11-х классов. Наставники знакомят ребят с обязательными навыками, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты.

.

Похожие записи

Оставить комментарий