Автоинспекторы научили школьников делать защитные маски со светоотражающими элементами Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Кумысбаева провела минутки безопасности в начальных классах Шебалинской и Чемальской школах, на которых научила ребят делать защитные медицинские маски световозвращающими. Мероприятие получило название «Двойная безопасность».

На обычные средства индивидуальной защиты, столь актуальные сегодня, инспектор вместе с детьми наклеила световозвращающие полоски, для того чтобы сделать юных пешеходов более заметными на дороге.

По словам стража порядка обычно дети прикрепляют фликеры на портфели и сумки. Однако выйдя на улицу после школы, они зачастую не имеют при себе световозвращателей, и здесь им на помощь приходит защитная маска, которая при наличии светоотражающих вставок, даёт детям «двойную защиту и безопасность».

Сотрудник полиции рассказала ребятам, что применение светоотражающих элементов в одежде не только полезно, но и красиво. Стоит отметить, что фликеры значительно увеличивают шансы пешеходов не попасть в дорожно-транспортное происшествие.
#ГосавтоинспекцияРеспубликиАлтай

Похожие записи

Оставить комментарий